Menyediakan berbagai resep makanan, kue, maupun minuman

Tuesday, February 4, 2014

Resep Membuat Sate Ayam

Sate merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia. Makanan ini berupa daging yang diiris kecil-kecil dan ditusuk dengan bambu. Rasa dari sate tidak usah ditanya lagi karena rasa dari sate sangatlah"Lezat".

Sate Ayam


 Sate banyak jenisnya, misalnya sate kambing, sate kelinci, sate ayam dan lain-lain. Kali ini Cinta Masak akan membagikan resep membuat sate ayam. Sate ayam juga menjadi salah satu makanan kegemaran saya. Rasa daging plus bumbu kacangnya dijamin membuat lidah kita bergoyang. Lagsung saja kita simak resep dibawah ini :

Bahan :
  • daging ayam 1 kg
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Baham bumbu :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Cara membuat :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

Demikian ulasan mengenai resep membuat sate ayam. Semoga artikel diatas bisa bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan anda dalam hal memasak. Saatnya saya untuk bilang selamat mencoba.
Baca juga artikel : Resep Membuat Nasi Goreng Seafood

Resep Membuat Sate Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Cindy Yolanda