Martabak Badung adalah salah satu makanan dari kota Bandung, hal ini bisa dilihat dari nama makanan ini. Martabak manis memiliki rasa yang sangat manis, ditambah dengan kacang didalamnya memuat rasa martabak ini menjadi sangat unik. Oleh sebab itu, kali ini Cinta Masak akan mengulas tentang cara membuat Martabak Bandung. Langsung saja, kita simak resep di bawah ini :
Martabak Bandung
- Terigu 500 gram
- Air 700 ml
- Tellur 2 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Ragi instan 1 sendok teh
Pelengkap :
- Keju
- Mentega Meses
- Kacang Tanah
- Susu kental Manis
Cara Membuat :
- Campur semua bahan (kecuali soda kue)
- Aduk hingga halus, diamkan selama 1 jam, setelah itu campur dengan soda kue
- Taruh adonan dalam loyang yang sudah diolesi argarin
- Masak adonan hingga keluar lubang-lubang, lalu tutup loyang tersebut
- Setelah agak matang, taburi dengan gula pasir, lalu tutup kembali biar matang
- Setelah matang, angkat dari loyang, kebuan bagi dua, lalu tambahkan semua bahan pelengkap, satukan, dan Martabak Bandung siap disajikan
Demikianlah ulasan dari Resep Membuat Martabak Bandung. Semoga artikel ini bisa menambah pengetahuan anda dalam hal memasak, dan semoga bisa bermanfaa. Saatnya saya mengucapkan selamat mencoba. Baca juga artikel :