Resep Dan Cara Membuat Bandeng Bakar Tanpa Duri
Resep Bandeng Bakar Tanpa Duri Enak
Resep Dan Cara Membuat Bandeng Bakar Tanpa Duri Enak. Bandeng adalah saah satu ikan yang memiliki duri yang banyak. Bagi kebanyakan orang, saat makan ikan bandeng direpotkan dengan adanya duri Tapi sebenarnya ikan bandeng memiliki rasa yang sangat khas. Apa lagi jika ikan bandeng ini dibakar, pasti rasanya akan lebih lezat. Kali ini penulis akan membagikan resep membuat bandeng bakar tanpa duri. Bagi anda yang ingin mencoba membuat bandeng bakar tanpa duri di rumah, silahkan coba resep dibawah ini :
Bandeng Bakar Tanpa Duri
Bahan :
3 ekor bandeng yang sudah dicabut durinya
2 buah jeruk nipis
200 gr margarin
Bahan sambal kecap :
7 buah cabai rawit merah
kecap manis secukupnya
2 buah bawang merah
1 buah jeruk nipis
Cara membuat sambal kecap :
Campur bawang merah, jeruk nipis dan cabai rawit
Tambahkan kecap, ulek kasar agar cabai menyatu dengan bubu lain
Cara Membuat :
Lumuri bandeng yang sudah dicuci dengan margarin
Panggang ikan bandeng hingga matang
Angkat, tambahkan dengan sambal kecap
Bandeng bakar siap disajikan
Itulah Resep Bandeng Bakar Tanpa Duri Enak !!. Bagaimana, cara membuatnya mudah kan?. Saatnya saya mengucapkan selamat mencoba.
Baca Juga:
Resep dan Cara Membuat Es Krim Pelangi
Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis