Menyediakan berbagai resep makanan, kue, maupun minuman

Sunday, December 29, 2013

Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau Spesial !!

Bakpao merupakan makanan yang hampir mirip dengan roti, bakpao ini biasanya berawrna putih (tapi yang berwarna juga banyak) dan memiliki berbagai jenis isi. Bakpao yang lezat aalah bakpao yang memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Kali ini Cinta Masak akan membagikan resep membuat bakpao isi kacang hijau. Langsung saja kitta simak resep dibawah ini :

Bakpao Isi Kacang Hijau


 

Bahan 1 :
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 ml air

Bahan 2 :
  • 250 gr gua pasir
  • 2 sendok teh baking powder
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat bakpao :
  1. Campur bahan 1 tuang kedalam wadah, diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang
  2. Campur bahan 2 ulenihingga rata, campurkan dengan bahan 1 uleni lagi hingga addonan tidak lengket. Tutupdengan lap basah, diamkan 1 jam hingga adonan mengembang
  3. Kempiskan adone=an dengan cara dipukul, pastikan udara didalam adonan sudah keluar, uleni kembali dan bentuk bulat (ukuran sesuai selera. Diamkan 10 menit
  4. Potong adonan kemudian timbang (berat sesuai selera). Bentuk bulat lalu pipihkan, masukan isi, buat bulat kembali, diamkan 10 menit
  5. Panaskan bakpao selama 15 menit,dan bakpau siap disajikan

Cara membuat isi :
bahan :
  • 200 gr kacang hijau tanpa kulit yang sudah direndamselama 2 jam
  • 1 lembar pandan
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :
  1. Masak kacang hijau bersama air dan daun pandan. Aduk-aduk
  2. Masukan juga gula pasir, terus diaduk
  3. Setelah air rebusan habis dan kacang hijau mulai halus, angkat, dinginkan

Demikian ulasan mengenai Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau Spesial. Semoga artikel diatas bisa bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan anda dalam hal memasak. Saatnya saya untuk bilang selamat mencoba.
Baca juga artikel :

Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau Spesial !! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown