Siapa yang tidak mengetahui martabak telur?. Pastinya semua sudah tahu. Martabak telur adalah salah satu makanan favorit saya. Martabak telur ini paling enak disantap pada saat masih hangat bersama beberapa cabai (gurih gurih nyooooii.. hehe). Kali ini Cinta Masak akan membagikan resep membuat martabak telur. Bagi anda yang ingin membuat martabak telur sendiri, silahkan simak resep dibawah ini :
Martabak Telur :
Bahan kulit :
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kulit martabak telur :
- Campur semua bahan. Uleni
- Adonan jadikan 2 bagian, bentuk menjadi bulat lalu rendam di minyak goreng
- Diamkan kurang lebih 1-2 jam. 1 jam pertama, adonan angkat dan masukkan dalam wadah, lalu diaman lagi selama 1 jam
Bahan isi martabak telur :
- 300 gr dagig giling
- 6 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 6 sdm bawang bombay
- 4 batang daun bawang, iris kasar
- 1 batang daun bawang, haluskan
- 1 sdt bubuk kari
- Merica secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara membuat isi martabak telur :
- Tumis bawang putih, daging giling, bawang bombay, merica, irisan daun bawang, bubuk kari dan garam secukupnya
- Aduk hingga semua matang. Bagi jadi 2 bagian
- Kocok telur. Bagi 2 bagian
- perhatian : dua adonan menjadi dua martabak
Cara membuat martabak telur :
- Pipihkan adonan kulit martabak menggunakan tangan hingga melebar dan tipis
- Isi dengan telur kocok dan bahan isi martabak lainnya
- Lipat kedua sisi martabak ke tengah. Goreng martabak hingga matang
- Martabak telur siap untuk disajikan
Demikian ulasan mengenai Resep Membuat Martabak Telur Spesial. Semoga artikel diatas bisa menambah pengetahuan anda dalam hal memasak, dan semoga bisa bermanfaat. Dan saatnya saya mengucapkan selamat mencoba.
Baca juga : Resep Membuat Martabak Manis Bandung